Como fazer: excluir ou alterar com segurança uma conta iCloud de seu Mac ou dispositivo iOS

Tiffany Garrett

Captura de tela 2014-06-15 07.28.50

ios 10 pressione home para abrir

Em primeiro lugar, antes de começarmos e realmente discutirmos como excluir ou alterar com segurança uma conta iCloud, devemos discutir os diferentes cenários de por que você pode precisar excluir ou alterar sua conta iCloud fora do seu dispositivo.

  1. Se você estiver usando o mesmo ID Apple como um membro da família para o iCloud, seus contatos, calendários e outros conteúdos podem ser mesclados, ou você pode estar recebendo chamadas de iMessages e FaceTime um do outro. Essa não é uma situação ideal se você preferir manter seus dados separados.
  2. O endereço de e-mail associado ao ID da Apple que você está usando para o iCloud não é mais um endereço de e-mail válido e ativo. Nesse caso, você precisará altere o endereço de e-mail associado ao seu ID Apple .

Para começar a fazer as alterações necessárias em sua conta em um dispositivo iOS, vá para o aplicativo Configurações e role para baixo até ver o iCloud. Para excluir a conta iCloud do dispositivo, basta pressionar “Excluir conta”. Para fazer isso em um Mac, vá em Preferências do Sistema e escolha iCloud, então pressione o botão “Sair”.



15/06/2014 07.51.57

Quando você pressiona o botão “Excluir conta” em um dispositivo iOS ou o botão “Sair” em um Mac, os seguintes alertas serão os mesmos.

15/06/2014 07.54.12

O primeiro alerta afirma:

Se você excluir sua conta, todos os documentos e fotos do Photo Stream armazenados no iCloud serão excluídos deste iPad.

Para ver quais tipos de documentos estão armazenados no iCloud, pressione o botão cancelar e selecione a opção “Documentos e Dados”. Se você estiver usando o iWork para seus documentos, isso mostrará que seus documentos estão armazenados no iCloud e você pode optar por enviá-los para si mesmo por e-mail ou transferi-los para seu computador através do iTunes. Muitos jogos também armazenam dados sob este título. Quando os jogos armazenam dados no iCloud, geralmente são coisas como o histórico do jogo, o nível em que você está, suas estatísticas, etc.

A outra parte do alerta diz:

… As fotos do Photo Stream armazenadas no iCloud serão excluídas deste iPad.

É importante notar que o Photo Stream é diferente das fotos em sua biblioteca ou rolo da câmera. O Photo Stream é um recurso que usa o iCloud para enviar todas as fotos que você tirar para todos os seus dispositivos, onde ficarão por trinta dias.

Antes de continuar, você deve descobrir se o recurso Photo Stream está ativado ou não. Se nas configurações do iCloud disser que o Compartilhamento de fotos está desativado, você pode ignorar parte desse alerta. No entanto, se disser que o Photo Stream está ativado, toque nele para ver que tipo de Photo Stream está ativado.

Algumas pessoas estão com a transmissão de fotos pessoal e a transmissão de fotos compartilhada ativadas. Outros apenas têm um ou outro ativado. Nesse caso, você terá que verificar se as fotos do Photo Stream estão realmente salvas no rolo da câmera. É sempre melhor estar seguro e verificar duas vezes do que se arrepender. Se você precisar verificar essas coisas antes de continuar, pressione o botão cancelar.

Em um dispositivo iOS, saia de Configurações e abra o aplicativo Fotos. Na parte inferior da barra branca, haverá um botão denominado “Álbuns” e outro denominado “Compartilhado”. Em Álbuns, você encontrará o Rolo da Câmera, todos os álbuns que você criou e suas fotos do Photo Stream. Em Compartilhado, você encontrará fotos do Photo Stream que compartilhou com outras pessoas ou fotos que outras pessoas compartilharam com você. Rolo da câmera serão as fotos que você armazenou naquele dispositivo. Eles são armazenados permanentemente no dispositivo, a menos que você os exclua manualmente. Olhe através deles, então olhe através do Photo Stream e você compartilhou o Photo Streams.

Os álbuns do Photo Stream são NÃO permanentemente armazenado em seu dispositivo. Se as fotos que você deseja manter estão no rolo da câmera, ótimo! No entanto, se as imagens no Photo Stream e no Shared Photo Stream não estiverem no seu dispositivo e você quiser que elas sejam armazenadas permanentemente no seu dispositivo, você pode salvá-las tocando no botão Share (aquele com um quadrado que tem uma seta apontando para cima) . A partir daqui, você pode optar por enviar por e-mail cinco fotos por vez ou salvar quantas quiser no rolo da câmera. Agora que você está satisfeito por ter todas as suas fotos, vamos tentar excluir o iCloud novamente em Configurações.

15/06/2014 08/11/04

Depois de confirmar que você está pronto para remover o iCloud Photo Streams, você será questionado sobre seus contatos, calendários, lembretes e dados do Safari. A resposta correta aqui pode variar dependendo da sua situação.

Cenário 1: nenhuma das informações pessoais é sua e, em vez disso, pertence à sua família membros Escolha Excluir do Meu iPad. Isso exclui todos os contatos, calendários, lembretes e dados do Safari armazenados no iPad, permitindo que você comece do zero e crie sua nova conta iCloud. Observe que isso não exclui todos os dados para sempre. Os contatos, calendário e outras informações ainda são armazenados nessa conta do iCloud. Se você logasse novamente nessa conta, os mesmos dados estariam disponíveis para você novamente.

Cenário 2: mistura de informações pessoais entre você e seus familiares Se você escolher Manter no meu iPad, manterá todos os contatos, calendários, lembretes e dados do Safari que estão atualmente no iPad. Você pode então criar sua própria conta iCloud. Ao fazer isso, você poderá mesclar todos os dados no iCloud. Excluir contatos e calendários provavelmente será uma tarefa muito complicada e tediosa se você fizer isso em um dispositivo iOS. Se você excluir contatos e calendários de iCloud.com ou nos apps do Mac, basta selecionar a informação que deseja deletar e pressionar a tecla delete do teclado, o que torna o processo muito mais rápido e fácil.

iphone como deletar um contato

Quando você está usando Encontre meu dispositivo com iOS 7, ele também configura um novo recurso: Bloqueio de ativação. O Bloqueio de Ativação é um recurso que requer que seu ID Apple e Senha sejam digitados para remover a conta do iCloud. O recurso foi projetado para impedir o roubo. Como você deseja excluir a conta iCloud e criar uma nova, é necessário inserir a senha antiga.

15/06/2014 26/08/08

Depois que a conta iCloud original é excluída do dispositivo, você pode criar uma nova conta iCloud tocando em “Obter um ID Apple grátis”.

15/06/2014 26/08/05

Depois de criar a conta iCloud, você pode usá-la com o iMessage e FaceTime. Em Ajustes, toque em Mensagens e, a seguir, toque em Enviar e Receber. Se você vir o ID da Apple antigo listado, basta pressionar o botão “Sair”. A partir daqui, digite seu novo ID Apple e faça login. Repita esse processo nas configurações do FaceTime e pronto!

FTC: Usamos links de afiliados para automóveis que geram receita. Mais.