Como fazer: Excluir com segurança uma conta iCloud de seu Mac ou dispositivo iOS

Tiffany Garrett

Captura de tela 12/07/2013 às 11h50.50

como conectar o Apple Airport Express

Esta é a primeira entrada em nossa nova coluna de instruções semanais. Volte todos os sábados para ver um novo como fazer:

Em primeiro lugar, antes de começarmos e realmente discutirmos como excluir com segurança uma conta iCloud, devemos discutir os diferentes cenários de por que você pode precisar excluir sua conta iCloud de seus dispositivos.



  1. Se você estiver usando o mesmo ID Apple como um membro da família para o iCloud, vários resultados diferentes podem resultar disso. Provavelmente, seu conteúdo foi mesclado e todas as suas informações pessoais foram mescladas. Vocês dois estão ficando frustrados porque seus contatos estão desaparecendo porque cada um exclui e adiciona-os novamente e o iCloud envia as alterações para vocês dois. Você também pode estar recebendo chamadas de iMessages e FaceTime um do outro. Ou um de vocês está usando e aproveitando os recursos e benefícios do iCloud, enquanto o outro não está e está perdendo recursos como Backup para iCloud e Encontre meu Dispositivo.
  2. O endereço de e-mail associado ao ID da Apple que você está usando para o iCloud não é mais um endereço de e-mail válido e ativo. Nesse caso, você precisará alterar o endereço de e-mail associado ao seu ID Apple, que discutirei no artigo da próxima semana.

Em um dispositivo iOS, acesse o aplicativo Ajustes e role para baixo até ver o iCloud. Para excluir a conta iCloud do dispositivo, basta pressionar o grande botão vermelho “Excluir conta”. Para fazer isso em um Mac, vá em Preferências do Sistema e escolha iCloud, pressione o botão “Sair” ...

foto 2

Quando você pressiona o botão “Excluir conta” em um dispositivo iOS ou o botão “Sair” em um Mac, os seguintes alertas serão os mesmos. Não se assuste com os alertas.

foto 3

Os primeiros estados de alerta,

Se você excluir sua conta, todas as fotos e documentos do Photo Stream armazenados no iCloud serão excluídos deste iPad.

É importante notar que o Photo Stream é diferente das fotos em sua biblioteca ou rolo da câmera. O Photo Stream é um recurso que usa o iCloud para enviar todas as fotos que você tirar para todos os seus dispositivos, onde ficará por trinta dias.

Antes de continuar, você deve descobrir se o recurso Photo Stream está ativado ou não. Se nas configurações do iCloud disser que o Compartilhamento de fotos está desativado, você pode ignorar parte desse alerta. No entanto, se nas configurações do iCloud disser que o Photo Stream está ativado, toque nele para ver que tipo de Photo Stream está ativado. Algumas pessoas estão com a transmissão de fotos pessoal e a transmissão de fotos compartilhada ativadas. Outros apenas têm um ou outro ativado. Nesse caso, você terá que verificar se as fotos do Photo Stream estão realmente salvas no rolo da câmera. É sempre melhor estar seguro e verificar duas vezes do que se arrepender. Se você precisar verificar essas coisas antes de continuar, pressione o botão cancelar.

Em um dispositivo iOS, saia dos Ajustes e abra o aplicativo Fotos. Em um iPhone ou iPod Touch, na parte inferior da barra preta, haverá um botão denominado “Álbuns” e outro denominado “Fluxo de fotos”. Nos álbuns, você encontrará o rolo da câmera. Em um iPad, na parte superior, na barra preta haverá um botão que diz Rolo da Câmera e Fluxo de Fotos. Rolo da câmera serão as fotos que você armazenou naquele dispositivo. Eles estão permanentemente no dispositivo, a menos que você os exclua manualmente. Olhe através disso. Em seguida, dê uma olhada em Fluxo de fotos e seus fluxos de fotos compartilhados. Eles NÃO estão permanentemente no seu dispositivo. Se as fotos que você deseja manter estão no rolo da câmera, ótimo! No entanto, se as imagens no Photo Stream e no Shared Photo Stream não estiverem no seu dispositivo e você quiser que elas sejam armazenadas permanentemente no seu dispositivo, você pode salvá-las no dispositivo clicando no botão Share (aquele com um quadrado que tem uma seta apontando para a direita saindo). A partir daqui, você pode optar por enviar por e-mail cinco fotos por vez ou salvar quantas quiser no rolo da câmera. Agora que você está satisfeito por ter todas as suas fotos, vamos passar para a próxima parte.

imagem do youtube na imagem ios 14

A outra parte do alerta dizia:

… Os documentos armazenados no iCloud serão excluídos deste iPad.

Para ver quais tipos de documentos estão armazenados no iCloud, pressione o botão cancelar e selecione a opção “Documentos e Dados”. Se você estiver usando o iWork para seus documentos, isso mostrará que seus documentos estão armazenados no iCloud e você pode optar por enviá-los para si mesmo por e-mail ou transferi-los para seu computador através do iTunes. Muitos jogos também armazenam dados sob este título. Quando os jogos armazenam coisas no iCloud, geralmente são coisas como o histórico do jogo, o nível em que você está, suas estatísticas, etc.

Se você quiser remover esses arquivos de seu dispositivo, vamos tentar excluir o iCloud novamente em Configurações. É aqui que pode ser complicado com base na sua situação.

foto 4

Agora ele está perguntando sobre seus contatos, calendários, lembretes e dados do Safari. Isso pode variar dependendo da situação em que você se encontra.

Cenário 1: nenhuma das informações pessoais é sua e, em vez disso, pertence aos membros da sua família Escolha Excluir do Meu iPad. Ao fazer isso, isso exclui todos os contatos, calendários, lembretes e dados do Safari armazenados no iPad, permitindo que você comece do zero e seja capaz de criar sua nova conta iCloud. Observe que isso não exclui todos os dados para sempre. Os contatos, calendário e outras informações ainda são armazenados nessa conta do iCloud. Se você logasse novamente nessa conta, os mesmos dados estariam disponíveis para você novamente.

Cenário 2: mistura de informações pessoais entre você e membros da família Se você escolher Manter no Meu iPad, terá todos os seus contatos, calendários, lembretes e dados do Safari que estão no iPad. Você pode então criar sua própria conta iCloud. Ao fazer isso, você poderá mesclar todos os dados para o iCloud. Excluir contatos e calendários será uma tarefa muito complicada e tediosa se você fizer isso em um dispositivo iOS. Se você excluir contatos e calendários do iCloud.com ou dos aplicativos integrados do Mac, é uma questão de selecionar as informações que deseja excluir e pressionar a tecla Delete no teclado.

Depois que a conta iCloud original é excluída do dispositivo, você pode criar uma nova conta iCloud, tocando em “Obter um ID Apple grátis”.

imagem

Depois de criar a conta iCloud, você pode usá-la com o iMessage e FaceTime. Em Ajustes, toque em Mensagens. Em seguida, clique em Enviar e receber. Se você ainda vir o ID da Apple antigo listado, basta pressionar o botão “Sair”. A partir daqui, basta digitar seu novo ID Apple e fazer login. Repita esse processo nas configurações do FaceTime e pronto!

por que o lápis de maçã é tão caro

FTC: Usamos links de afiliados para automóveis que geram receita. Mais.