Revisão: Três semanas trabalhando no MacBook Pro de 15 polegadas com Touch Bar

Tiffany Garrett

macbook-pro-touch-bar-4

O novo MacBook Pro com Touch Bar foi lançado há algumas semanas, então você provavelmente já viu as primeiras análises e sabe todas as primeiras tomadas. As portas USB mudaram, a Touch Bar pode ser complicada e alguns profissionais estão se sentindo deixados de fora.

Minha própria máquina ( base de 15 polegadas com SSD de 1 TB atualizado) chegou há três semanas como meu novo computador de trabalho, dando-me bastante uso no mundo real. Minha principal observação sobre o tempo gasto no uso do novo MacBook Pro com Touch Bar é que as primeiras impressões não necessariamente duram.



Meu colega Ben Lovejoy teve uma conclusão semelhante em sua série de diários do MacBook Pro. Para mim, é uma mistura de elogios e reclamações e muitas descobertas ao longo do caminho.

Barra de Toque

Veja a nova Touch Bar, por exemplo. Eu acredito que deve ser julgado como sendo mais ou menos útil do que a linha de teclas de função física que ele substitui. Pessoalmente, não confio nas teclas de função muito além de reproduzir / pausar e ajustar o volume, mas meu primeiro pensamento ao usar a barra de toque foi que as teclas virtuais oferecem o mesmo ou possivelmente menos controle sem benefício.

Então descobri o comportamento de ‘tocar e arrastar’ dos controles de volume e brilho. Você pode tocar no botão de volume virtual para ativar um controle deslizante ou pode tocar e arrastar para a esquerda ou direita em um movimento rápido. Sempre que a Touch Bar usa esse gesto de tocar e arrastar, ela se sente bem. Espero que vejamos mais disso à medida que a implementação da Touch Bar se torna mais definida.

touch-bar-shot-2016-12-07-at-11-02-36-am

como obter letras no itunes

Escolher o tom de pele de um personagem emoji é outro exemplo em que tocar e arrastar é muito rápido. Toque e segure em um caractere, arraste o dedo pela barra de toque até o tom de pele que você precisa e solte. Isso é melhor do que clicar nas opções na tela e totalmente natural se você estiver familiarizado com o iOS.

De volta às primeiras impressões: o seletor de emoji principal que você vê demonstrado no marketing é, na verdade, um pouco pior do que o seletor de grade na tela, na minha opinião.

touch-bar-shot-2016-12-07-at-11-03-46-am

Escolher um emoji na barra de toque é útil para personagens usados ​​com frequência e quando você sabe qual categoria tem o emoji de que precisa, mas exige muito movimento para ver todos os emoji casualmente.

Em geral, gosto da natureza dinâmica da Touch Bar. É uma área do meu teclado que muda com base no contexto com uma boa quantidade de personalização. A velha linha de funções para mim era basicamente reproduzir / pausar e volume.

macbook-pro-touch-bar-14

touch-bar-shot-2016-12-07-at-11-01-41-am

A utilidade da Touch Bar irá variar com base em como cada aplicativo tira vantagem dela, e nem todos os aplicativos oferecem personalização ainda. Gosto muito da Touch Bar no Fotos e QuickTime, mas o iMovie quase não a usa e o GarageBand a usa de maneiras que não acho úteis. Esperançosamente, isso muda com o tempo.

A Touch Bar também faz um bom trabalho em revelar recursos difíceis de descobrir, como Tapback on Messages com macOS Sierra. A maneira não-Touch Bar de acessar o Tapback é com um clique longo, difícil de descobrir, no balão da mensagem ou clicando com o botão direito e clicando em Tapback. Não exatamente intuitivo. Com a Barra de toque, as respostas do toque de retorno aparecem no teclado quando você seleciona uma mensagem.

touch-bar-shot-2016-12-07-at-12-41-35-pm

O Safari e o Mail têm configurações padrão OK por padrão, mas o Touch Bar se tornou muito mais útil em ambos os aplicativos para mim depois de descobrir as opções de personalização. Acredito que a personalização é a chave para tornar o Touch Bar útil para suas próprias necessidades.

Uma coisa estranha sobre a Touch Bar e o Safari: as guias abertas aparecem como visualizações em miniatura que você pode percorrer, mas as guias fixadas que são indiscutivelmente as mais importantes são deixadas de fora.

safari-touch-bar

Existem exemplos de Touch Bar que oferecem claramente uma experiência melhor do que o macOS sem ela. Por exemplo, você pode controlar separadamente a reprodução de mídia do iTunes, Safari e outros aplicativos que tiram proveito da Touch Bar.

Safari Touch Bar

Este é um daqueles comportamentos que não ficaram imediatamente claros para mim, mas provou ser útil após a descoberta. As teclas de controle de reprodução física simplesmente não podem fazer essa distinção e com clareza visual. O último aplicativo que você controlou assumiu o controle ou eles estão mapeados para o iTunes? A implementação da Touch Bar explica isso para você.

Touch ID

O leitor de impressão digital da Apple é excelente no iPhone e no iPad. Agora é ótimo finalmente ter o Touch ID no Mac.

Eu esperava que fosse de alguma forma integrado ao trackpad, mas o posicionamento na borda direita da Touch Bar, onde o botão liga / desliga normalmente está posicionado, é surpreendentemente conveniente. Você não autoriza acidentalmente e é fácil de acessar quando você precisa.

Normalmente, uso meu polegar para o Touch ID no iPhone e no iPad. Meu dedo indicador direito é mais usado para Touch ID no MacBook Pro por causa de sua posição. Eu adoro que a Apple integre sensores de impressão digital em lugares que já existem em vez de criar uma nova área que se destaque como um sensor de impressão digital.

macbook-pro-touch-bar-1

Assim como no iOS, o Touch ID torna muito mais fácil ter um código de acesso ou uma senha forte porque você geralmente depende apenas de sua impressão digital. Para mim, o Touch ID é melhor do que digitar uma senha todas as vezes em termos de velocidade, e é mais fácil do que o desbloqueio automático com o Apple Watch, que insiste em enviar um alerta com som ou um toque cada vez que é usado.

Ter o Apple Pay no Mac também é ótimo. Fiz compras no meu MacBook que, de outra forma, poderia ter adiado simplesmente porque é tão fácil. Se você vende algo online, deve aceitar o Apple Pay, se possível.

Sempre que você puder usar o Touch ID para autenticar um pagamento ou evitar inserir uma senha, você ganha.

macbook-pro-touch-bar-2

eu uso 1 senha como meu gerenciador de senhas seguro e seu suporte a Touch ID é algo que eu uso várias vezes ao dia. Digitar sua senha mestra com menos frequência torna o uso de uma ainda mais forte ainda mais conveniente.

Existem alguns casos em que o macOS ainda insiste em usar uma senha sobre o Touch ID. Algumas dessas instâncias fazem sentido, como após uma reinicialização, mas outras vezes não tenho certeza de por que o Touch ID não é uma opção.

Como no iOS, às vezes você verá que uma senha é necessária para algo como o iTunes ou a iBooks Store, mas o Touch ID pode ser ativado após o primeiro download.

Portas

A reação à mudança de I / O em geral já foi amplamente explorada até agora, então vou apenas oferecer observações de minha própria experiência. É uma transição, mas para mim vale a pena ter.

MagSafe foi substituído por USB-C. Isso tem desvantagens, mas ser capaz de carregar do lado esquerdo ou direito do meu MacBook Pro é um benefício que aprecio diariamente.

MacBook Pro

Mudar de cabos USB-A para USB-C exige algum esforço inicial, mas para mim foi uma transição rápida e relativamente barata.

Eu comprei quatro Cabos USB-B para USB-C para meu microfone, impressora, pedal de guitarra e teclado MIDI; uma Lightning para cabo USB-C para conectar meu iPhone e iPad ao meu Mac; uma cabo micro-USB para USB-C para carregar meus fones de ouvido e câmera; uma Leitor de cartão SD USB-C , e um Adaptador USB-A para USB-C .

Eu também comprei um bolsa de cabo de três pacotes para acompanhar esses itens essenciais na minha mochila e no escritório. O último aborrecimento da transição é ter um suprimento decente de baterias e adaptadores de parede USB-A. Não estou ansioso para substituí-los imediatamente, mas com o tempo isso vai acontecer.

macbook-pro-touch-bar-13

Sua própria experiência pode variar, mas esta foi uma transição indolor para mim. Minha maior reclamação no dia a dia é ter que puxar o leitor de cartão SD agora quando quero importar fotos e vídeos. É definitivamente um revés, mas não vale a pena usar uma máquina mais velha.

Teclado

Eu prefiro o novo estilo de teclado ao teclado MacBook Pro anterior; Eu gosto da sensação mais apertada que ele oferece e vaza menos luz de fundo do que o estilo antigo. Usei o MacBook de 12 polegadas por 10 meses, depois o Magic Keyboard foi emparelhado com meu Mac mini de mesa antes de atualizar para o novo MacBook Pro, então meio que fui condicionado a isso.

O Magic Keyboard é provavelmente meu teclado favorito da Apple no momento, mas eu definitivamente prefiro o novo teclado do MacBook Pro em vez do antigo.

Minha única reclamação aqui é que a luz de fundo atrás das teclas é notavelmente desigual em certas teclas, como Command, Return e Caps Lock. Este era um problema no MacBook de 12 polegadas no ano passado, e a Apple não o corrigiu nos novos MacBook Pros. Com o resto da máquina tão bem trabalhada, isso se destaca como um defeito.

Trackpad

O trackpad gigante é muito bom. Usei o maciço Magic Trackpad 2 no meu Mac mini desktop, e o trackpad do MacBook Pro de 15 polegadas parece comparável.

Não gosto do som que o clique faz (e o clique silencioso está ausente), mas a sensação é boa. Gostaria que houvesse uma opção de clique silencioso que não fosse tocar para clicar. O som é muito mecânico, o que tira a sensação de solidez do resto do MacBook.

macbook-pro-touch-bar-6

Também experimentei bugs de software no novo trackpad que não encontrei em outros MacBooks, incluindo a versão de 12 polegadas. Arrastar três dedos pode não ser confiável e arrastar e soltar em geral tem sido problemático aqui e ali.

Meu palpite é que isso está relacionado à rejeição da palma necessária quando um trackpad tão grande ocupa muito da metade inferior do portátil. Supondo que essas falhas sejam resolvidas, o novo trackpad será uma vitória, mas mais atenção é necessária aqui por enquanto.

Mais algumas coisas

Os problemas de vida da bateria têm sido amplamente divulgado e eu ouvi resultados mistos de meus colegas. Promessas da Apple até 10 horas de duração da bateria, mas não experimentei nada perto dessa duração. Eu raramente uso meu MacBook para navegar sem pressa na web - meu iPhone e iPad lidam com isso - então não espero obter a bateria mais longa possível com o uso no mundo real.

Sem alterar meu fluxo de trabalho, esperava obter cerca de 5 a 6 horas de duração da bateria. Em vez disso, medi pouco mais de 3 horas ao reproduzir Apple Music nos alto-falantes embutidos e 4,5 horas quando não estava reproduzindo música.

macbook-pro-touch-bar-15

Para fins de contexto, testei no macOS 10.12.1 e no macOS 10.12.2 beta; nenhum teste ocorreu durante a primeira semana quando Fotos e Spotlight estavam se estabelecendo; e meu fluxo de trabalho usual envolve estes aplicativos: Safari, Mail, Notas, Mensagens, Visualização, Fotos, iTunes, Slack, Spark, Reeder, Wunderlist, TweetDeck, Byword, Tweetbot e 1Password.

Não é uma carga leve com dois clientes do Twitter e toneladas de guias do navegador, mas o mesmo fluxo de trabalho me daria 4 horas garantidas no MacBook de 12 polegadas; 3 horas não é o que eu esperava. Espero que a vida útil da bateria melhore com futuras atualizações de software ou então essa será uma falha definidora deste hardware.

macbook-pro-touch-bar-7

Meu MacBook Pro de 15 polegadas também fica desconfortavelmente quente quando usado no meu colo. Está tudo bem em uma mesa, mas a ventilação ao longo da parte de trás parece ser hostil com o uso casual no colo. Eu gostaria de poder navegar no Safari do meu MacBook Pro na sala de estar como faço no meu iPad, mas o desconforto causado pelo calor torna isso menos do que ideal. Não me lembro que isso seja um problema no MacBook de 12 polegadas sem ventoinha. Para remediar o problema do calor, eu encomendou esta mesa de colo que resolve o problema.

macbook-pro-touch-bar-3

Vou encerrar mencionando algumas coisas que não entendemos este ano que me fariam arrepender de ter investido em isto MacBook Pro.

Este é o primeiro MacBook Pro em qualquer cor que não seja prata; a opção mais escura é cinza espacial. Eu esperava ver o preto fosco de aparência mais premium como o novo iPhone 7. Essa é uma preferência pessoal e não funcional, mas terei inveja dos MacBook Pros pretos foscos se eles forem lançados no próximo ano (e em cores por si só não vale a pena atualizar).

Também na cor: minha esposa gosta da Touch Bar e se beneficiaria com uma tela do MacBook maior que 12 polegadas, mas ela gostaria de ouro ou ouro rosa. Pena que só este ano são as cores do MacBook de 12 polegadas.

macbook-pro-touch-bar-11

A câmera FaceTime HD pode ser atualizada de 720p para pelo menos 1080p. O iPhone 7 é o líder aqui, mas pode não ser possível encaixar um sensor de resolução mais alta em uma tela tão fina quanto esta tampa. 720p é certamente melhor do que a câmera 480p no também fino MacBook de 12 polegadas.

O feedback tátil na Touch Bar, como o do trackpad, seria ótimo. Por exemplo, você obtém um belo solavanco do trackpad ao passar de 0º ao ajustar o ângulo de uma imagem em Fotos, mas perde isso ao fazer a mesma tarefa na Barra de Toque, onde, de outra forma, pareceria mais natural.

macbook-pro-touch-bar-12

A Apple ainda não fez um notebook de 15 polegadas que coloca a portabilidade totalmente à frente do poder - uma versão de 15 polegadas do MacBook de 12 polegadas ainda é algo que eu adoraria ter - mas o novo MacBook Pro com Touch Bar faz ganhos de portabilidade em relação à geração anterior.

Para mim, não estou atualizando do antigo MacBook Pro de 15 polegadas para o novo MacBook Pro de 15 polegadas. Minha história recente do Mac é assim: 2009 MacBook Pro de 13 polegadas, 2012 MacBook Air de 13 polegadas, 2012 Mac mini e 2015 MacBook de 12 polegadas.

É mais difícil para mim apreciar os ganhos em portabilidade que o MacBook Pro de 15 polegadas obteve este ano, mas sem essa comparação, fica claro que este é um notebook de 15 polegadas muito portátil. Comparações lado a lado com o MacBook de 12 polegadas mostram como eles são semelhantes em design, mesmo se o peso for visivelmente diferente em um notebook com uma tela 3,4 polegadas maior.

Além da portabilidade, o Touch ID é uma vitória fácil e eu não trocaria a Touch Bar por teclas de função. Ambos me fazem sentir bem com a atualização para este MacBook este ano.

macbook-pro-touch-bar-9

As outras especificações são adequadas o suficiente para o que preciso fazer no trabalho: escrever, abrir muitas guias, seguir duas linhas do tempo de streaming do Twitter, editar fotos e vídeo, podcasting e executar cerca de uma dúzia de aplicativos em geral.

Além da duração da bateria, que espero melhorar em futuras atualizações de software, estou geralmente satisfeito com o novo MacBook Pro. Salvo qualquer surpresa no futuro, planejo usar esta máquina como meu computador de trabalho pelos próximos quatro a cinco anos, com uma tela Retina externa sendo a única coisa que estou perdendo por agora.

Histórias relacionadas:

FTC: Usamos links de afiliados para automóveis que geram receita. Mais.